С 23 сентября по 5 октября 2001 года состоялся визит представителей министерств, ведомств и ведущих предприятий Украины во главе с Государственным секретарем Министерства промышленной политики Украины Падалко В. Г. в Республику Индия. Делегация посетила индийские металлургические предприятия с целью изучения возможностей участия украинской стороны в государственной программе по реконструкции и модернизации металлургических производств.

Слева направо: представитель СК "УкрАзиаСтрой" в Индии В.Ф. Зверев, вице-президент компании Monnet International Ltd. Ш.К.Авасти и заместитель Председателя правления СК "УкрАзиаСтрой" А.И.Нездоля.

В ноябре - декабре 2001 г. с ответным визитом в Украине находилась индийская делегация в составе руководителей коксохимических производств и представителей компании Monnet International Ltd, которые посетили Государственный институт по проектированию предприятий коксохимической промышленности "Гипрококс" (г. Харьков), завод "Славтяжмаш" (г. Славянск), Авдеевский и Ясиновский коксохимические заводы (г.Донецк) и ОАО "Маркохим" (г. Мариуполь). В ходе переговоров было подписано Соглашение о сотрудничестве, а также Соглашение о предоставлении консультационных маркетинговых услуг с ведущей индийской компанией Monnet International Ltd.

По результатам визитов было принято решение об объединении украинских предприятий, проектных институтов и строительных организаций с целью выхода Украины на индийский рынок в составе консорциума "Укриндустрия" (лидеры: СК "УкрАзиаСтрой" и корпорация "Индустриальный Союз Донбасса").

Запись в книге почетных гостей Визакхапатнамского металлургического завода.

Для усиления позиции консорциума в Индии был создан международный консорциум в составе: консорциума "Укриндустрия" (лидер), компаний "Раутаруки" (Финляндия), MECON (Индия) и Monnet International Ltd. (Индия).

В настоящее время консорциум "Укриндустрия" принимает участие в тендерах на реконструкцию коксохимических производств в Индии, Румынии, Турции, проводятся соответствующие переговоры со специалистами предприятий Чехии, Египта.

Переговоры в офисе компании Monnet International
На сегодняшний день консорциум уже выиграл тендеры по реконструкции коксохимической батареи №1 и поставке коксовых машин на Роуркельский металлургический завод (Индия) общей стоимостью $ 15 млн.


назад ]